Oláaa, pessoal!
Hoje eu vim trazer algumas opções de receitas saudáveis que
vocês podem reproduzir no dia-a-dia, pois utilizam ingredientes facilmente
encontrados e o modo de preparo também é super simples. Vocês também podem
adaptar as receitas trocando ingredientes pelos que têm em casa ou por outros
de sua preferência.
1. MACARRÃO DE ABOBRINHA:
- Ingredientes:
- 1
abobrinha
- 150g de
frango cozido e desfiado
- 2 cl.
sopa molho de tomate
- Modo de preparo:
Lave a
abobrinha e corte-a em fatias finas com um descascador de batatas. Corte até
chegar nas sementes.
Coloque
em uma frigideira todas as fatias de abobrinha com um fio de azeite, sal light,
ervas finas e alho. Refogue com a tampa fechada, mexendo de vez em quando. O
refogado deve durar aproximadamente 2 min.
Em um
refratário coloque o frango cozido e desfiado, misturado com o molho de tomate.
Esquente no microondas ou no fogão.
Junte o
macarrão “fake” ou macarrão de abobrinha ao molho e está pronto!!!
(Receita de
Carla Fuganti)
2. QUICHE FIT:
- Massa:
-
1/2 couve flor cozida
- 2
claras
- 3
colheres de sopa farinha de soja (pode usar a farinha de sua preferência)
- 2
colheres de sopa farelo de aveia
- temperos
a gosto (sal light, ervas, alho, etc)
Bata
tudo no microprocessador até formar uma massa homogênea. Acrescente 1 colher
chá de fermento em pó e misture bem.
- Recheio:
Pode
usar o receio de sua preferência, sugestão:
-
2 ovos + 2 claras (já cozidos)
- 3
colheres de sopa de cottage
- 1
maço de espinafre cozido
-
1/2 brócolis cozido
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Misture
bem os ingredientes e tempere a gosto.
Coloque
uma camada de massa no fundo e na lateral da forma de silicone ou outra forma
untada e depois coloque o recheio acima e leve ao forno 180º por aprox. 30 min.
(Receita de
Carla Fuganti)
3.
BOLINHO DE MANDIOCA COM FRANGO E GERGELIM:
- Ingredientes:
- 150g de peito de
frango
- 250g de mandioca
- ½ cebola
- 70g de gergelim
- sal a gosto
- Modo de preparo:
Cozinhe o frango e a
mandioca. Com ajuda de um processador triture o frango. Amasse a mandioca junto
com o frango triturado e acrescente os temperos (ralar a cebola). Faça bolinhas
com a mão e logo após passe as bolinhas no gergelim. Leve ao forno pré- aquecido
por 20 min para dourar. Rende 15 unidades.
(Receita de Larissa
Conte)
4. PIZZA LOW CARB:
- Ingredientes:
-1 couve-flor inteira
(use também os talos)
-1 ovo
-2 claras
-280 g presunto peru
ligt raladinho
-80 g polenghi frescal
light (ou queijo cottage)
-12 tomates cereja em
rodelas
Manjericão / Orégano
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Cozinhe
a couve-flor e moa no processador - acrescente um dente de alho se quiser.
Após
esfriar, junte 1 ovo e 2 claras e misture.
Leve
ao forno em forma de pizza (antiaderente). 25 minutos a 220ºC são suficientes.
Quando
firmar / secar,
coloque o presunto, o queijo, as rodelas de tomate e as ervas.
Volte
ao forno por mais 20´.
(Receita
de Lúcia Diniz)
5. BOLO
FIT DE BANANA COM NOZES:
- Ingredientes:
-3
bananas nanicas
-2
cl. sopa de adoçante forno e fogão
-2
ovos inteiros
-1
1/2 xic. de farinha de trigo integral/ aveia ou coco (última opção para quem
deseja sem glúten)
-1/2
xic. Nozes picadas
-1
cl. sobremesa óleo de coco (derretido no microondas)
-1
cl. chá essência de baunilha
-1 cl. chá canela
-1 cl. chá canela
-1
cl. chá fermento
-1
pitada de sal
- Modo de fazer:
Coloque
as bananas em uma tigela e amasse bem, misture o adoçante em pó. Com um
batedor, junte a mistura com os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco. Em
outro recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione este último à
mistura de bananas sem bater em excesso. Por último coloque as nozes e despeje
a massa numa forma de silicone ou untada (forma tipo de pão de forma). Leve ao
forno 180º pré-aquecido por 45 min. aproximadamente.
(Receita
de Carla Fuganti)
6.
BRIGADEIRO DE MANDIOCA:
- Ingredientes:
-100g de
mandioca cozida e amassada
-50g de
chocolate zero açúcar ou cacau em pó
-100ml de
leite sem lactose ou extrato de soja
-1 col de sopa
de pasta de amendoim
-½ col de
gengibre (quantidade a gosto)
- Modo de Preparo:
Leve ao fogo até
atingir a consistência de brigadeiro. Em seguida, leve ao refrigerador para
esfriar. Enrole os brigadeiros.
(Receita de Flávia
Zonaro)
7. SORVETE DE CHOCOLATE
COM BANANA:
- Ingredientes:
– 1 pote de iogurte
desnatado sem sabor (congelado)
– 2 bananas congeladas
– 1 colher de sobremesa
de mel natural
– 1 col sobremesa de
cacau em pó
– nozes
- Modo de fazer:
Corte e deixe as
bananas no congelador por uma noite em um saco plástico. Coloque o iogurte para
congelar 2 horas antes do preparo e retire-o do freezer junto com as bananas 5
minutos antes de fazer. Bata a banana no liquidificador no modo pulsar, pare um
pouco e depois volte, sempre olhando como está a consistência. Quando estiver
igual sorvete, pare e acrescente o iogurte. Bata só um pouco no modo normal e
pare (é só para misturar mesmo). Coloque o mel, o cacau em pó e pronto!! Agora
é só acrescentar as nozes para decorar!
(Receita de Yasmin
Almeida)
8. TORTA DE PÃO
INTEGRAL COM LEGUMES:
- Ingredientes:
- 1 alho poró
- 1 cenoura
- 1 cenoura
- 10 vagens
- ½ abobrinha
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
Corte 5 fatias de pão
integral em cubos não muito pequenos e leve os mesmos ao forno em temperatura
média para ficarem crocantes. Refogue com um pouco de azeite o alho poró
cortado em rodelas fininhas, a cenoura cortada em cubos bem pequenos e as
vagens cortadas em rodelas, no final, e já com o fogo desligado, misture a
abobrinha cortada em cubinhos. Misturar em uma tigela grande: os ovos batidos
até dobrarem de volume, os legumes e os pães assadinhos. Tempere com um pouco
de sal e pimenta e, por cima, regue um fio de azeite. Misture bem até que o pão
esteja bem molhado no ovo. Coloque no forno e temperatura média, por
aproximadamente 40min e até que fique mais douradinha por cima.
(Fonte: Instagram
receitasbasicas_fit)
9. CREPIOCA:
- Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 col de goma de
tapioca
- 1 col de aveia
(farinha ou flocos)
Modo
de Preparo:
Bata levemente o ovo
com o garfo até misturar gema e clara. Acrescente a goma de tapioca, a aveia e
uma pitada de sal.
- Recheio:
Você pode rechear como
quiser, gosto de usar frango desfiado, queijo coalho, orégano, temperos, fica
parecendo uma pizza. Também pode transformar em uma crepioca doce não
adicionando o sal e sim uma colher de sobremesa de cacau em pó, recheando co
banana, pasta de amendoim, etc.
10. MOUSSE DE MARACUJÁ:
- Ingredientes:
- 100ml de suco de
maracujá concentrado
- 2 potes de iogurte
natural desnatado
- 6 col sopa de de
leite em pó desnatado
- 4 col sopa de açúcar
demerara ou mascavo
- Modo de Preparo:
Bata tudo no
liquidificador. Coloque em taças e leve ao refrigerador por no mínimo 3 horas.
Se preferir, depois de firme, você pode colocar um pouco de polpa de maracujá
para decorar.
(Fonte: Instagram
receitasbasicas_fit)
É isso, pessoal..
Espero que gostem e reproduzam as receitinhas. Bom apetite!
Beijos!!!
Maria Ezinete.